아침부터 비가 계속와서
얼큰수제비가먹고싶었다
반죽하는건 귀찮으시까 냉동실에있는
전에먹고남은 만두피에 칼국수를 넣어서 칼제비를먹기로했다
멸치국물에 다시마표고버섯을 넣고 육수를만들고
재료준비
마늘2알
애호박1/3
감자 작은거 1개
양파작은거한개
청양고추2개
냉동실에 바지락살도보이길래 넣어주었다
김가루뿌리면 완성~
생각보다는 맛이없었지만
그래도 한냄배 클리어~!
얼큰수제비가먹고싶었다
반죽하는건 귀찮으시까 냉동실에있는
전에먹고남은 만두피에 칼국수를 넣어서 칼제비를먹기로했다
멸치국물에 다시마표고버섯을 넣고 육수를만들고
5분정도후에 다시마는건져두고
재료준비
대파2/3대
마늘2알
애호박1/3
감자 작은거 1개
양파작은거한개
청양고추2개
만두피와 생칼국수
냉동실에 바지락살도보이길래 넣어주었다
끓어오르면 계란하나 풀어서 넣고
김가루뿌리면 완성~
연두가없어서 안넣었더니
생각보다는 맛이없었지만
그래도 한냄배 클리어~!